Crescimento de cafés especiais no mercado abre oportunidade para novos profissionais

COMPARTILHE:

O crescimento do mercado de cafés especiais no Brasil tem contribuído para o surgimento de novos postos de trabalho. Os baristas são exemplos de trabalhadores que têm ganhado campo com o aumento da produção e do consumo de cafés diferenciados. Segundo pesquisas, enquanto o consumo do café tradicional tem crescido cerca de 2% ao ano, o dos cafés gourmet crescem em média 13%.

Esse crescimento tem feito profissionais da área “ganharem” o mundo. Responsável em fazer a ponte entre toda a cadeia de produção até o consumidor final, o barista é o alquimista do preparo. Ele tem que entender desde o processo produtivo, quando chega à mão dele, passando pela torra, prova e análise clínica. Ele precisa ter uma visão e entendimento no que aquele processo interfere na qualidade do café.

O barista Emersom Nascimento, um dos mais renomados do país, explica que antes de saber criar o drink e misturar ingredientes, é fundamental preparar um excelente café expresso, que começa na colheita do grão e termina na maneira como ele é servido. Campeão em 2017 no concurso de drinks alcoólicos do Brasil, o profissional foi convidado pelo Meridiano para mediar o curso de barista.

“Um dos drinks que ensinarei será o famoso Irish Coffee que é feito com uísque, mel, café coado e creme de leite fresco. Esse drink é obrigatório. Todo barista aprende a fazer. Também ensinarei a montar o drink Florin, que me fez campeão em 2017. É um refrigerante de café alcoólico. Sua receita leva mel e café do Apiário Florin, gengibre, suco de limão, vodca e o gás”, comentou.

DESTAQUES
DO QUENTE AO GELADO – O sorvete Paletitas em parceria com a Café Caramelo lançou na Super Feira Acaps o picolé cappuccino. O produto estará disponível no mercado em uma semana.

MAIS CORPO – A Cafuso apresentou a nova versão extraforte para atender os consumidores que apreciam a bebida com o sabor e aroma mais encorpados. Disponível nas versões almofada, à vácuo e solúvel, a bebida ganhou um sabor mais intenso graças a um processo de torração escura.

PARA COMER – O Café Meridiano lançou o creme de café produzido a partir do grão café integral ”Meridiano” 100% arábica. Essa inovação permite consumir a aplicar o café para comer exatamente como o chocolate e consumido e aplicado.

CAFÉ COM CACHAÇA – A Buaiz Alimentos trouxe para os convidados o drink brasileirinho, que leva leite condensado, café, cachaça e gelo.

COMENTÁRIOS

Nome

AGENDA,267,AGRICULTURA,11,ARACRUZ,212,ARTES,45,ARTIGO,8,Astral,1,Beleza,30,BRASIL,195,cabelos,1,CAPACITAÇÃO,1,CARIACIA,2,CARIACICA,1,CARNAVAL,17,CARNAVAL 2019,6,CARNAVAL DE VITÓRIA 2018,16,CARNAVAL DE VITÓRIA 2019,1,CARNAVAL DE VITÓRIA 2020,1,CARROS,5,CASTELO,2,CELEBRIDADES,9,CHUVA,4,CIDADES,514,Cinema,1,CLIMA,4,Coluna Aracruz em Foco,19,COLUNISTAS,6,COMPORTAMENTO,29,CONCEIÇÃO DA BARRA,1,COOPERATIVISMO,1,CORONAVÍRUS,34,CULINÁRIA,3,CULTURA,177,CURIOSIDADES,1,CURSOS E CONCURSOS,33,DECORAÇÃO,5,DESTAQUE,3085,DICAS DE BELEZA,17,DIREITO,1,DIVERSIDADE,6,ECONOMIA,220,EDUCAÇÃO,90,Eleições,5,Eleições 2018,1,EMPREENDEDORISMO,48,Empreendimento,6,EMPREGO,4,ENTRETENIMENTO,320,ENTREVISTA,4,ES,89,ESPORTE,163,ESTÉTICA,2,ESTILO,6,ESTILO DE VIDA,22,EVENTO,82,FÉRIAS,1,FESTAS,45,FINANÇAS,3,FISCALIZAÇÃO,1,FUNDÂO,3,GASTRONOMIA,42,GERAL,2184,Girando com Márcia Almeida,127,Giro Econômico com Ivoneide Souto,3,Giro Esportivo com Maike Trancoso,35,Giro Gourmet,23,GIRO SOCIAL COM RODRIGO DA COSTHA,38,Greve dos caminhoneiros,14,GUARAPARI,7,IBATIBA,5,IMÓVEIS,8,INOVAÇÂO,2,Inovação,4,Intercâmbio,1,INTERNACIONAL,75,Itaúnas,1,Iúna,1,JOÃO NEIVA,14,JUSTIÇA,99,LAR & CIA,1,LITERATURA,5,LITORAL,1,LOTERIAS,3,LUTO,3,Manifestação,1,MATÉRIA ESPECIAL,9,MATERNIDADE,1,MATHEUS THIAGO,17,MEIO AMBIENTE,23,MERCADO,2,MODA,55,MUNDO,27,MÚSICA,18,NA REAL,17,negocios,1,NEGÓCIOS,62,NOIVAS,3,NOTÍCIA,4,NOTÍCIAS,865,OPINIÃO,8,OPORTUNIDADES,70,PÁSCOA,1,pet,3,PETS,4,PLANTÂO,29,PLANTÃO,4,POLÊMICA,9,POLÍCIA,890,politica,3,POLÍTICA,212,POP,2,PRESENTES,1,PREVENÇÃO,6,Previsão do Tempo,65,PRFES,1,PROGRAMAÇÃO,3,promoção,1,Qual a Boa?,29,RELIGIÃO,10,RETROSPECTIVA,1,Réveillon,1,RIO DE JANEIRO,4,RJ,1,SANTA LEOPOLDINA,69,SAÚDE,398,SERRA,67,SOCIAL,159,SOLIDARIEDADE,28,SUSTENTABILIDADE,13,TEATRO,1,TECNOLOGIA,36,TEMPO E TEMPERATURA,25,TENDÊNCIA,4,TRÂNSITO,4,TURISMO,72,VARIEDADES,27,VENDA NOVA,2,VIANA,1,VÍDEOS,25,VILA VELHA,15,VITÓRIA,23,
ltr
item
GIRO ES : Crescimento de cafés especiais no mercado abre oportunidade para novos profissionais
Crescimento de cafés especiais no mercado abre oportunidade para novos profissionais
https://3.bp.blogspot.com/-PDT93h56rzU/W6TwkBw3msI/AAAAAAAAFMU/oYZfJ1ynuB0dfBez5T1GgMIWS83duXxvgCLcBGAs/s320/IMG_1311.JPG
https://3.bp.blogspot.com/-PDT93h56rzU/W6TwkBw3msI/AAAAAAAAFMU/oYZfJ1ynuB0dfBez5T1GgMIWS83duXxvgCLcBGAs/s72-c/IMG_1311.JPG
GIRO ES
https://www.giroes.com.br/2018/09/crescimento-de-cafes-especiais-no.html
https://www.giroes.com.br/
https://www.giroes.com.br/
https://www.giroes.com.br/2018/09/crescimento-de-cafes-especiais-no.html
true
2607315297385448184
UTF-8
Carregar todas as matérias Nenhum resultado encontrado. Ver mais Leia mais Responder Cancelar resposta Apagar Por Início Páginas Matérias Ver todas Veja também Tópico Arquivo Buscar Todas as matérias Nenhum resultado encontrado para sua busca Voltar ao início Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora mesmo Há 1 minuto Há $$1$$ minutos Há 1 hora Há $$1$$ horas Ontem Há $$1$$ dias Há $$1$$ semanas Há mais de 5 semanas Seguidores Siga ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhe em uma rede social PASSO 2: Clique no link da sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados para a área de transferência Não é possível copiar os códigos / textos, por favor, pressione [CTRL] + [C] (ou CMD + C com Mac) para copiar