Vai casar no inverno e está em busca de sugestões de bebidas para oferecer aos convidados e ainda harmonizar com o cardápio? A sommelière Ana Cristina Fulgêncio dá dicas de como escolher e calcular as bebidas para essa temporada.
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Com notas de frutas brancas, mel, pão e fermento no aroma, o Champagne Montaudon Brut preenche o paladar com sua cremosidade, boa acidez, médio corpo e delicada perlage. |
Casar no inverno aquece não só os corações, mas precisa de cuidados na hora de escolher as bebidas ideiais para essa temporada. Pensando nisso, convidamos a sommelière Ana Cristina Fulgêncio, da Wine Eventos, empresa especializada na comercialização de bebidas para festas e cerimônias, para trazer dicas de como escolher e também calcular as bebidas para um casamento no inverno.
Segundo a sommelière, para o jantar tradicional, com a sequência de pratos: entrada, prato principal e sobremesa, pode-se pensar em um espumante Brut - Rosé ou Branco - para o welcome drink, entrada e prato principal, se a opção for frutos do mar. Caso o prato principal seja com carne vermelha, um Tinto de médio corpo é a bebida ideal. “Se tiver diferentes pratos servidos em rechaud, por exemplo, é importante ter as duas opções de bebidas para os convidados ficarem à vontade para escolher o tipo que mais gostam”, ressalta Ana Cristina.
Se a ocasião for um coquetel, com o famoso ‘cantinho mineiro’, salgados folhados, entre outros, Ana destaca que o espumante classificado como Brut é a bebida mais versátil para compor essas harmonizações, ainda mais pensando na diversidade do cardápio. “A acidez é o principal ponto, que ganha ainda mais destaque na presença do gás. Ela equilibra o sal dos alimentos, encara bem pratos gordurosos e limpa o paladar para as próximas delícias”, explica. Já para o momento do brinde, o espumante é o que mais costuma combinar, e não precisa optar por um diferente do que está sendo servido na festa. "Se o brinde for planejado para acontecer no momento de servir o bolo, a minha sugestão é um espumante demi-sec", complementa.
Se o casamento for à moda gaúcha, com muito churrasco, deve-se escolher os Tintos, que podem ir de médio corpo a encorpados. O peso desses vinhos vai acompanhar bem o peso das carnes desse tipo de ocasião. Os taninos são bem domados ao entrar em contato com a carne e se tornam ainda mais macios e agradáveis no paladar.
Calculando a bebida
Se os vinhos acompanharem apenas o jantar, uma garrafa serve entre quatro e cinco pessoas.
Se os espumantes forem servidos durante toda festa calcula-se em torno de uma garrafa para duas pessoas. Para o brinde, indica-se uma garrafa para até sete pessoas.
Servindo a bebida

“O plástico geralmente pode ter algum cheiro que pode interferir nas sensações de aromas e sabores. Se não tiver a taça de cristal, o melhor a usar é a taça de vidro, em que as mudanças não são perceptíveis, principalmente em se tratando apenas de apreciadores de vinho e não sendo uma degustação técnica”, alerta Ana Cristina. “A minha sugestão é a pessoa degustar sem receio de não estar cumprindo as etiquetas do mundo do vinho. O mais importante é aproveitar o momento, independente do recipiente onde ele for servido”, finaliza.
Pela Wine Eventos
Quem quiser adquirir vinhos, destilados e espumantes para reuniões ou festividades, poderá comprar a caixa com 12 unidades pelo site da Wine Eventos ou por meio dos masters e embaixadores da unidade de negócios, que atuam em todo o Brasil e, além da venda, também realizam consultorias para sua festa e harmonizam a bebida com o cardápio da ocasião.
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